Der heilige Gral der leichten Desserts – Vanille-Joghurt-Crème mit frischem Obst und einem i-Tüpfelchen
Wenn wir Besuch haben, liebe ich es, für alle zu kochen. Egal ob ein Gast oder fünf, dann macht es ja doch nochmal mehr Spaß. Und das ist dann tatsächlich auch der einzige Grund für mich, ein Dessert zu machen. Armer Lieblingsmensch, denken sich jetzt bestimmt ein paar, aber keine Angst, irgendwas ist ja sowieso immer da, falls man ein Hüngerchen hat. Ich meine jetzt auch diese richtigen Nachspeisen, für die man sich nochmal in die Küche stellen muss, Joghurtbecher auf zählt ja nicht.
Normalerweise gibt es das bei uns nämlisch nisch. Da gibts Abendessen und Ende. Fast, ich nasche nämlich viel zu gern noch vor dem Fernseher und spare mir den Nachtisch dann sozusagen dafür auf (Joghurtbecher auf….). Aber mit Gästen sitzt man eben auch gern mal etwas länger am Tisch zusammen, quatscht und lässt die Hauptmahlzeit sacken, bis dann auch irgendwann wieder ein süßes kleines Schälchen Nachtisch rein passt.
Eine Sache mag ich dabei wirklich sehr gern und das sind Crèmes mit Soße oder Früchten. Im Normalfall vollkommen irrwitzig bei einer Gewichtsreduktion, solche Leckerchen sprengen gerne mal die Kalorienanzeigen, auch wenn es nur ein gaaaanz kleiner Becher ist. Achja, und der Rest ist bäh, igittigitt.
Jetzt habe ich aber glaube ich den heiligen Gral ausgebuddelt (bitte mal wieder einen Knabenchor vorstellen- laaaaaaaa). Das heutige Dessert ist nämlich wandelbar wie sonstwas, leicht und leeecker, fluffig, cremig, schnell gemacht und frei von Gewissensbissen. Ich liebe es und habe nun zwangsweise geplant, mich durch sämtliche Geschmacksrichtungen im Supermarkt zu futtern.
Die Crème basiert auf einem Instant-Pudding, der mit Joghurt und Quark verrührt wird. Eine super einfache Sache und durch den Pudding lässt sich ziemlich leicht die Geschmacksrichtung ändern. Durch das Pulver braucht man keinen zusätzlichen Zucker, die Crème ist einfach schön leicht und nicht zu schwer.
Weiterer Pluspunkt, man kann die Crème toll kombinieren. Vor allem natürlich mit Obst oder Soßen. Und weil Ostern ist, habe ich mich für frisches Obst und ein kliiiiitzekleines Löffelchen Eierlikör entschieden. Doch noch Eierlikör mit rein geschummelt, höhö.
Als nächstes steht bei mir schon Schoko mit Baileys auf der heimlichen Liste, mit ein paar Kirschen dazwischen, uiuiui…. Heute gibt es aber erstmal die Originalversion.
leichte Vanille-Joghurt-Crème
für 4 Portionen
1 Tütchen Instant-Puddingpulver
250ml Milch
250g Joghurt
50g Quark
1/2 Tl Vanillepaste
Früchte oder ähnliches nach Wunsch
Die Milch in einen Becher geben und mit dem Puddingpulver auf höchster Stufe ein paar Minuten aufschlagen.
In einer Schüssel Joghurt, Quark und Vanillepaste verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Dann den Vanillepudding unterheben und die Mischung etwa ein bis zwei Stunden kalt stellen.
Danach Obst oder andere Zutaten nach Wunsch vorbereiten, mit der Crème in 4 Gläser schichten und servieren.
Endlich Aussicht auf regelmäßigen Nachtisch, herrlich, das sag ich euch. Da werd ich glatt zur Tütchen-Tante, obwohl ich da ja sonst nicht so für bin. Aber bei sowas leckerem mach ich gern mal die ein oder andere Ausnahme.
Sonnige Grüße, Caro
Woooohaaaawww… das klingt aber köstlich. Und sieht auch so lecker aus! Ich bin dabei. Hättest du noch so ein Schüsselchen? Ahja ok, ich kann es auch selbst machen, denn: Das klingt mal wirklich unkompliziert. Ganz hervorragend, denn bei mir gibt es schon aus Faulheitsgründen meist kein Dessert. Essen und zack, feddisch. Hahaha. So ist das bei uns auch.
Aber an diese Idee könnte ich mich auch mal ranwagen… oh jaaa. Und die Variante mit Baileys… bin fast vom Stuhl gekippt… also weil schwach, Hunger, großer Hunger JETZT!! 😉 hihihihiiiiii
Liebe Caro, bite mehr davon, ja? 🙂
Liebste Grüße und :-*
die Katja