Viva la Cookie Monster – vegane Mandel-Cranberry-Cookies
Arrribbaaaa, weiter gehts an der Cookiefront!
Heute habe ich eine leckere Variante ganz ohne Tier für euch. Der Basisteig, unten im Rezept sind das die ersten sechs Zutaten, gehört seit einer Weile zu meinen liebsten Keksrezepten. Er lässt sich wie man sieht prima abwandeln und ist ruckzuck zusammen geknetet. Hinzu hüpft alles, was sich gerade in eurem Blickfeld befindet. Nein, die Tomaten nicht, hihi. Ihr wisst sicher, was ich meine.
Gerade bei Keksen fällt mir häufiger auf, wie einfach es ist, vegan zu backen. Besonders mit Nüssen ist es geradezu simpel und kein Mensch vermisst ein Ei.
Hinzu hopst noch ein ganzer Schwung getrocknete Cranberries. Und da wären wir wieder an so einer Stelle, an der der Mann dir Nase rümpft, nachdem er todsicher identifiziert hat, was da den Keks verpestet. „Ich mag keine Rosinen, die kannste selber essen!“ Öhm, ja mein herzallerliebstes Mannbild, aber dat sind keine Rosinen, vielleicht solltest du mit der neuen Brille doch nochmal zum Optiker gehen? Nein, ganz so gemein war ich nicht, ich habe nur unheilvoll befohlen, dass er das zu essen hat.
Achso, auch nicht gut? Okay, ich hab ihn aufgeklärt, was ich ihm da vorsetze, bevor ich den Befehl zum Essen gegeben habe. Aber hey, es sind Kekse und er ist mein persönliches Krümelmonster, also werden auch brav die Kekse gegessen. Natürlich hat ihm die Schokolade gefehlt, das war aber nicht weiter überraschend. Mir haben sie sehr gut geschmeckt und allen, die nach einem Keks ohne Schokolade keine Entzugserscheinungen kriegen, kann ich diese Kombi nur ans Herz legen.
vegane Mandel-Cranberry-Cookies
für 10-12 Cookies
120g Mehl
50g gemahlene Mandeln
65g Zucker
100g Margarine (z.B. Deli Reform)
1/2 Tl Vanilleextrakt
2 El Pflanzenmilch
75g getrocknete Cranberries
50g gehackte Mandeln
Zunächst alle Zutaten bis auf die Cranberries und die gehackten Mandeln verkneten. Dann die beiden letzten Zutaten hinzu fügen und kneten, bis sie sich gut im Teig verteilt haben.
Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. vom Teig kleine Portionen abteilen, zu Kugeln formen und platt drücken. Auf das Blech legen und ein wenig in Cookieform bringen.
Jetzt nur noch ca. 10 Minuten backen. Das zweite Blech in den Ofen schieben und die fertig gebackenen Cookies direkt auf ein Gitter ziehen und dort auskühlen lassen. Nach dem Backen der zweiten Ladung Cookies diese ebenso auf das Gitter bugsieren und dort auskühlen lassen.
Wer möchte, kann dem Teig noch gehackte Schokolade hinzu fügen, das stelle ich mir auch sehr lecker vor.
Sonnige Grüße, Caro
uhh die sehen richtig lecker aus! schöner post 🙂
Vielen Lieben Dank, liebe Lilly <3
Hmmmmmm megalecker wie die aussehen. Gratuliere nochmal zum tollen Verkaufsergebnis
LG Tanja
Ich danke dir, liebe Tanja 🙂 Wir sind auch sehr zufrieden und hätten nie gedacht, dass wir so viel zusammen kriegen.
Liebe Grüße, Caro
Boah LECKER!
Ich liebe Cookies, wirklich ich LIEBE sie!
Und dann auch noch mit Cranberries…
Meine liebe Caro, du hast einfach einen Fan! Deal with it! 😀
Dein Rezept hab ich gleich mal gesafed, das wird diese Woche nachgebacken ♥
Liebste Grüße,
Clarimonde
Lady Windermere’s Pan
Danke, meine liebe Clarimonde! <3
Ich liebe dieses Rezept auch total, es ist super vielseitig und die Kombi aus Mandeln und Cranberries ist soooo lecker!
Ich hoffe, dir schmeckts auch!
Knutschi, Caro
Wow. Die sehen zum Anbeißen aus 🙂 echt lecker! Werde ich bestimmt mal nachmachen 🙂
Liebste Grüße
Kristin von http://www.rock-n-enjoy.blogspot.co.at
Danke, liebe Kristin, ich wünsch dir ganz viel Freude dabei 🙂
Liebste Grüße, Caro